Heiße Schokolade

Zutaten:

 

50 g 

Schokolade (Blockschokolade), Vollmilch oder Zartbitter

1/2 Liter 

Milch 

1/4 TL 

Zimt 

1 Msp. 

Kardamom

 

 

Zubereitung: 2 Portionen

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

 

Blockschokolade raspeln und in der heißen Milch schmelzen lassen. Zimt und Kardamom dazu und nochmals umrühren. Wer mag, kann noch eine Sahnehaube drauf geben und mit Schokosplitter garnieren.

 


Heiße weiße Schokolade:

Zutaten:

750 ml  Milch 
250 g  Schokolade, weiße Vollmilch
2 EL  Likör (Kaffeelikör, z.B. Kahlua)
125 ml  Sahne 
   Zimt, gemahlen zum Sevieren

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

 

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und zur heißen Milch geben. So lange rühren, bis diese geschmolzen ist. Hat man noch Stücke drin, einfach alles nochmals erhitzen. 
Dann den Kaffeelikör unterrühren und in 4 hitzebeständige Gläser füllen. Die Sahne cremig rühren, aber nicht fest und gleichmäßig verteilt auf die Schokoladenmilch geben. Jeweils mit etwas Zimtpulver bestreuen und gleich servieren.