50 g |
|
1/2 Liter |
Milch |
1/4 TL |
|
1 Msp. |
Kardamom |
Zubereitung: 2
Portionen
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Blockschokolade raspeln und in der heißen Milch schmelzen lassen. Zimt und Kardamom dazu und nochmals umrühren. Wer mag, kann noch eine Sahnehaube drauf geben und mit Schokosplitter garnieren.
Heiße weiße Schokolade:
750 ml | Milch |
250 g | Schokolade, weiße Vollmilch |
2 EL | Likör (Kaffeelikör, z.B. Kahlua) |
125 ml | Sahne |
Zimt, gemahlen zum Sevieren |
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Milch in einem Topf
zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und zur heißen Milch geben. So lange rühren, bis diese geschmolzen ist. Hat man noch Stücke drin, einfach alles nochmals
erhitzen.
Dann den Kaffeelikör unterrühren und in 4 hitzebeständige Gläser füllen. Die Sahne cremig rühren, aber nicht fest und gleichmäßig verteilt auf die Schokoladenmilch geben. Jeweils mit etwas
Zimtpulver bestreuen und gleich servieren.