Mousse au Chocolat

Zutaten:


Eiweiß 

300g 

Kuvertüre, z.B. 200 g Zartbitterkuvertüre (oder Halbbitter) und 100 g Vollmilchkuvertüre, nach Geschmack

 n. B. 

Zimt

 

 

Zubereitung:  2 Portionen

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel 

 

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen das Eiweiß ganz steif schlagen.
Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter das steife Eiweiß ziehen. In eine große Schüssel oder mehrere kleine Schälchen füllen, kalt stellen.

Tipp: 
Mir ist die geschmolzene Schokolade schon des öfteren “geronnen“, wenn ich Flüssigkeit dazugegeben habe. Ich würde mit Kaffee o. ä. SEHR vorsichtig umgehen. Evtl. Instantkaffee in der Schokolade auflösen.