Zutaten: für 12
Muffins
250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
2 EL, gehäuft | Kakaopulver, ungesüßt |
2 TL, gestr. | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
150 g | Schokotropfen |
75 g | Schokotröpfchen |
250 ml | Milch |
90 ml | Öl |
1 Ei |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Etwa die Hälfte der
kleinen Schokotropfen aufheben. Kommen oben auf die noch nicht gebackenen Muffins.
Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren.
In 12 Muffin-Förmchen geben und oben drauf die restlichen Schokotröpfchen.
Bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Am besten schmecken sie noch warm.
(im Folgendem auch als video erhältlich)