Schoko-Muffin

Zutaten: für 12 Muffins

250 g  Mehl 
150 g  Zucker 
2 EL, gehäuft  Kakaopulver, ungesüßt
2 TL, gestr.  Backpulver 
1/2 TL  Natron 
150 g  Schokotropfen 
75 g  Schokotröpfchen 
250 ml  Milch 
90 ml  Öl 
1 Ei  

Zubereitung 

 

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

 

Etwa die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Kommen oben auf die noch nicht gebackenen Muffins.

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren. 
In 12 Muffin-Förmchen geben und oben drauf die restlichen Schokotröpfchen. 

Bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen. 

Am besten schmecken sie noch warm.

 

Muffins mit Schoko-stückchen (2 Portionen)

(im Folgendem auch als video erhältlich)