Zutaten (für 2 Personen):
20 g | Maisstärke oder andere Speisestärke |
1 1/2 EL | Kakaopulver |
1/4 Liter | Milch |
2 EL | Zucker |
n. B. | Sahne, geschlagene |
n. B. | Früchte nach Wahl, mundgerecht geschnittene |
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Stärke mit Kakaopulver
in ca. 1/4 der kalten Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Die glatt gerührte Kakaomasse zugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und anschließend ca. 1
Minute kochen lassen. Die Puddingmasse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Nach dem Auskühlen bis zum Servieren für ca. 2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Früchten dekorieren.
Tipp: 1 EL Rumrosinen nach dem Kochen unterheben.