Schokopudding

Zutaten (für 2 Personen):

 

 20 g  Maisstärke oder andere Speisestärke
 1 1/2 EL  Kakaopulver 
1/4 Liter  Milch 
2 EL  Zucker 
 n. B.  Sahne, geschlagene
 n. B.  Früchte nach Wahl, mundgerecht geschnittene

 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

 

Die Stärke mit Kakaopulver in ca. 1/4 der kalten Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Die glatt gerührte Kakaomasse zugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und anschließend ca. 1 Minute kochen lassen. Die Puddingmasse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Nach dem Auskühlen bis zum Servieren für ca. 2 Stunden kaltstellen. 

Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Früchten dekorieren. 

Tipp: 1 EL Rumrosinen nach dem Kochen unterheben.