Vegane Schokolade

 

Veganer hatten bis vor kurzem kaum Möglichkeiten aufgrund der Kuhmilch, Schokolade essen zu können.

Da die Hersteller aber eine Märktlücke darin gesehen haben ist vegane Schokolade immer öfter in Supermärkten zu finden.

Die bisher verwendete Kuhmilch wird hier durch Mandel-, Soja-, oder Reismilch ersetzt. Schokolade enthält allerdings auch oft auch "Butterreinfett" und ist somit nicht vegan.

Meist ist die rein pflanzliche Alternative durch das gelbe "vegan" Siegel gekennzeichnet. Außerdem sind Sorten mit einem Kakaogehalt über 60% sind meistens "automatisch" ohne  Milch oder andere tierische Zusätze.

 

Auch bekannte Schokoladenhersteller wie zum Beispiel Ritter Sport gehen auf diesen Trend ein und bieten vegane Alternativen an:

 

  • Ritter SPORT     "Dunkle Mandel Quinoa"
  • Ritter SPORT     "Dunkle Voll-Nuss Amaranth"
  • Rapunzel            "Nirwana vegan"
  • Veganz               "Weiße Rice Choc Himbeer- Thymian
  • ichoc                   "White Vanilla"

 

Meistens ist vegane Schokolade auch fair produziert.