Bitterschokolade ist die dunkelste Schokolade und hat mit durchschnittlich 70% den höchsten reinen Kakaoanteil.
Inhaltsstoffe sind Kakaomasse, Rohrzucker, Vanille und Kakaobutter. In Bitterschokolade ist keine Milch enthalten, deshalb sind sie für Laktoseintolerante oder vegan lebende Menschen besonders geeignet. Aufgrund des hohen Kakaoanteils wirkt sich die Schokolade positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus.
Für Bitterschokolade gilt die gesetzliche Richtlinie, dass der Kakaoanteil auf der Verpackung ersichtlich sein muss. Je höher dieser ist, desto „wertvoller“ ist die Schokolade. Bitterschokolade wird vorallem von Erwachsenen bevorzugt, da den Kindern meistens die Süße im Geschmack fehlt.
Beliebte Schokoladenhersteller der
Bitterschokolade sind Fairglobe und Ritter Sport.
Um zum Rezept zu gelangen, einfach das Bild anklicken.