Vollmilchschokolade oder Alpenmilchschokolade ist die Meist verkaufte Schokolade in Deutschland. Sie besteht wie die Bitterschokolade aus Kakaobutter, Kakaomasse, Zucker und Milch oder Milchpulver, welche die Schokolade weicher, heller und zarter macht, deshalb sollte man die die Schokolade bei ca. 18 Grad Celsius aufbewahren. Außerdem ist der Zuckeranteil höher als in der Bitterschokolade, was Kinder sehr gerne mögen. Durch den Calciumgehalt in der Milch, ist die Schokolade gut für die Knochen.
Die erste Milch-Schokolade wurde 1839 in Dresden hergestellt.
Neben Milchschokolade in Tafelform sind es besonders saisonbedingte Produkte wie Weihnachtsmänner oder Osterhasen beliebt. Außerdem wird Vollmilchschokolade als Konfitüre zum Verzieren von Kuchen oder als Dekoration verwendet.
Beliebte Schokoladenhersteller der
Vollmilchschokolade sind Alpia und Milka.
Um zum Rezept zu gelangen, einfach das Bild anklicken.