Weiße Schokolade ist eigentlich gar keine Schokolade, denn sie enthält im Vergleich zur dunklen Schokolade keinen Kakao. Die einzigen Bestandteile an Kakao sind 20% weißer Kakaobutter. Außerdem wird als Kakao-Ersatz Milchpulver und Zucker verwendet, die auch für die Weiße Farbe verantwortlich sind. Die Schokoladenhersteller haben nicht viel Spielraum bei der Rezeptur, denn die EU-Richtlinie schreibt vor, dass die Schokolade aus mindesten 20% Kakaobutter und 14% Milchpulver bestehen muss, ansonsten darf die Schokolade nicht als Schokolade verkauft werden.
Weiße Schokolade wird zum einen als Tafelschokolade angeboten, kann aber auch als Verzierung von Desserts, Kuchen und Pralinen verwendet werden.
In Japan wird weiße Schokolade am „White Day“, welcher jährlich am 14.März gefeiert wird, als Geschenk verschenkt.
Beliebte Schokoladenhersteller der Weißen Schokolade sind:
Milka und Ritter-Sport.
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